Es un fogón sencillo y eficaz, que puede ser tan grande cfomo necesites, incluso para cocer un cordero entero. Además, una vez en funcionamiento no necesitas preocuparte de él y puedes dedicarte a otras actividades.
1-. Abre un hoyo de unos 60 cm de lado por otros tantos de profundidad. Pon piedras muy calientes en el fondo (al rojo si es posible). Cúbrelas con musco, helechos o similares. Pon una segunda capa más delgada de piedras.
2-. Envuelve la carne en hojas -procurando que no sean tósicas- y depositala en el agujero, encima de las piedras.
3-. Pon mas hojarasca encima de la carne. Clava un palo vertical en el centro del hoyo y apila la tierra sobrante encima del mismo.
By falconvilla at 2009-05-26
4-. Retira el palo y tira un litro de agua por el agujero. Saldrá vapor, por lo que debes cubrir el agujero con una piedra grande. Al cabo de unas 2 horas, la carne se habrá cocido a presión y separado del hueso.
Fuente: Revista Comando
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