viernes, 29 de mayo de 2009

¿Cómo preparar un fogón maorí?

Es un fogón sencillo y eficaz, que puede ser tan grande cfomo necesites, incluso para cocer un cordero entero. Además, una vez en funcionamiento no necesitas preocuparte de él y puedes dedicarte a otras actividades.

Image Hosted by ImageShack.us

1-. Abre un hoyo de unos 60 cm de lado por otros tantos de profundidad. Pon piedras muy calientes en el fondo (al rojo si es posible). Cúbrelas con musco, helechos o similares. Pon una segunda capa más delgada de piedras.

Image Hosted by ImageShack.us

2-. Envuelve la carne en hojas -procurando que no sean tósicas- y depositala en el agujero, encima de las piedras.

Image Hosted by ImageShack.us

3-. Pon mas hojarasca encima de la carne. Clava un palo vertical en el centro del hoyo y apila la tierra sobrante encima del mismo.

Image Hosted by ImageShack.us
By falconvilla at 2009-05-26

4-. Retira el palo y tira un litro de agua por el agujero. Saldrá vapor, por lo que debes cubrir el agujero con una piedra grande. Al cabo de unas 2 horas, la carne se habrá cocido a presión y separado del hueso.

Fuente: Revista Comando

No hay comentarios:

Publicar un comentario